domingo, 25 de noviembre de 2007

* CAIPIRINHA (Brasil)


Debido a que es una bebida popular en todo el mundo, exiten numerosos variantes de esta preparación.
En algunos casos se reemplaza la cachaça por vodka y se la denomina caipiroska y, caipirissima cuando la preparamos con ron.
Otra variante es con granadina, que le aportaa un sabor afresado, o con jugo de piña, que la suaviza.

INGREDIENTES:
(por vaso)
2 lima o limón
2 cucharadas azúcar blanco molido
Hielo picado
50 ml de cachaça

UTENSILIOS:
Vaso
Cuchara
Mortero
Pitillo

PREPARACION:
1.- Corte la lima en trozos, pásela a un vaso y agregue las 2 cucharadas de azúcar blanco molido.
2.- Con el mortero o macerador presione la lima para que suelte su jugo y se mezcle con el azúcar.
3.- Incorpore hielo picado hasta el borde del vaso y llénelo con cachaça.
4.- Mezcle suavemente el trago y decore con una rueda de lima.

Fuente: Cocina Brasilera. Diario El Nacional. Venezuela.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Nunca probé una,es tan rica como deicen?ahora lo podré comprobar,gracias y feliz,feliz 2008

Tatiana dijo...

Hola Oti Es interesante tu blog Saludos desde Italia Florence

Anónimo dijo...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Dieta, I hope you enjoy. The address is http://dieta-brasil.blogspot.com. A hug.

Anónimo dijo...

ser feliz, alem de ser um interesse,
e tambem uma meta

Rosa dijo...

Oti, siempre paso y leo pero ando full y sin tiempo para escribir. Un abrazo