martes, 4 de septiembre de 2007

* TÉCNICA PARA ELABORAR LASAÑA EN PORCIONES INDIVIDUALES


Hervir abundante agua con sal en una olla. Echar las tiras de masa de a cuatro por vez para evitar que se peguen. Cuando estén al dente, retirarlas con espumadera, sumergirlas en agua fría para cortar la cocción y escurrirlas sobre un repasador. Condimentar la ricotta con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporarle el huevo y el queso rallado y unir bien. Una vez hecho esto, se procede a preparar las porciones individuales de la siguiente manera:

1.- Superponer dos tiras de masa formando una cruz. Colocar sobre el cruce una porción generosa de ricotta moldeada con ayuda de una taza.

2.- Doblar los costados de la tira horizontal para cubrir la ricotta.

3.- Colocar sobre la mesa doblada una tajada de mozzarella de un centímetro de espesor.

4. Doblar los extremos de una de las tiras de pasta sobre el queso, luego colocar una lonja de jamón doblada en 4

5. Cubrir con el resto de las tiras de pasta hasta formar un bloque.

6. Colocar los bloques de lasaña en un envase de hornear. Bañar con salsa de tomate fresca y una lonja de queso mozzarella. Hornear a 180° C (350° F) durante 25 minutos aproximadamente.

Esta preparación se hace de la siguiente manera:

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Fuente: Cocina Fácil, Diario 2001, Venezuela. Año 4, N°223

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